商务部外贸发展事务局 | 盈拓展览 |外经贸专项资金申报入口 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:400-8855-088|
请输入搜索关键词,或者关键词不小于两个字符!
包含特殊字符,请重新输入
您的搜索词太长,因为showguide的查询限制在30个字以内
您所在的位置:首页 > 参展手册 > 签证知识 > 正文

加拿大学生签证

2018-11-01 16:27 来源:其他来源 字号:【

      除了是一个非常受欢迎的旅游目的地,加拿大对学生也很有吸引力。中国是一个高度发达的国家,有着丰富的教学方法和宝贵的学位。这就是为什么许多人想让他们的孩子进入加拿大的小学或中学,而成年人也想在那里开始他们的本科或研究生课程。要做到这一点,学生必须有学习签证和学习许可。

      本文将详细介绍学生签证和学习许可的细节。

1.jpg

      什么是加拿大学生签证?

      加拿大学生签证允许持有签证的人在加拿大开始学习。学生签证与加拿大游客签证或电子旅行授权(eTa)基本相同,但学生也需要学习许可。所以加拿大的学生签证是旅游签证和学习许可或者eTA和学习许可的结合。

      学习许可只允许你在加拿大的指定学习机构(DLI)开始学习。学习许可允许你在加拿大呆到你的课程结束,在某些情况下,你在学校注册或者毕业后工作。为了保持学习签证,你必须满足以下条件:

      你必须一直注册DLI;

      你必须努力完成你的学习计划;

      你必须符合学生签证的要求;

      如果你不符合学生签证的要求,你必须停止学习;

      一旦你的学习许可证到期,你必须立即离开加拿大。

      学习许可证不允许你获得加拿大颁发的文件或加拿大政府福利,如健康福利。然而,如果你的目标是申请加拿大国籍,这将为你创造一条更容易的途径。

      要了解更多关于申请加拿大留学签证的过程,请访问本文。

      什么是指定的学习机构?

      如前所述,只有在指定的学习机构(DLI)注册,你才能获得加拿大学生签证。大连理工大学是经省政府或地方政府批准允许招收国际学生的学校或大学。

      所有在加拿大的小学和中学都是默认的DLIs;然而,有许多大学或其他教育机构没有通过DLIs认证。你不能申请这些课程,因为即使他们接受你,你也不能参加。

      要检查一所大学或教育机构是否为DLI,请遵循以下链接。它会把你带到加拿大政府网站,这是所有加拿大签证的官方机构。在页面中,您必须选择省份或地区,它将生成所有DLIs机构的列表。你可以在那里查一下你想申请的地方是不是DLI。

      如果您在该机构就读期间,该机构失去其DLI身份,那么您可以继续在该机构学习,直到您的学习许可到期。如果你的许可证在你完成你的学位之前到期,那么你必须注册一个新的机构,这是一个DLI才能获得一个新的学习许可证。

      谁需要学习许可证?

      所有想在加拿大学习的国际学生必须获得学生签证和许可证。许可证本身不允许你进入加拿大,但加上访问签证或eTA,它允许你开始你的学习。

      然而,有些人在某些情况下,如:

      如果你的学习计划在加拿大少于6个月,你只需要签证或eTA,但不需要学习许可,条件是你必须在6个月或更短的时间内完成。如果你不能在6个月内完成这个短期项目,那么你需要一个学习许可。

      如果你是加拿大国际事务协会认证的外国代表的家属或工作人员,那么你不需要学习许可。

      如果你是驻加拿大的外国武装部队的一员,正在执行公务,你不需要学习许可,但你的家人可能需要一个。

      如果你是在加拿大有印度注册身份的另一个国家的公民,你不需要学习许可证。

      如果你是加拿大的未成年儿童,如果你是:

      在幼儿园;

      难民或难民申领人;

      如果你的父母是难民或难民申领人;

      如果你上了幼儿园,小学或中学,你的父母可以在加拿大工作或学习。

      加拿大学生签证的有效期是多久?

      加拿大学生签证有效期仅为学习时间和额外90天。这90天你可以准备离开加拿大或申请延长你的学习签证。

      因此,如果你没有在你的学习许可有效的时间内完成你的课程,那么你将需要延长它。如果你在学习许可截止日期之前完成了课程,那么你只剩下90天的时间,必须离开加拿大。

      你必须提供证明,证明你已经完成了你的项目,通过提交通知从您的学校毕业,如电子邮件,一封信,或其他文件,或提交你的学位,文凭,或证书的副本。其中一份签证的签发日期将作为你完成你的计划的日期,然后你额外的90天准备离开加拿大将开始。

      加拿大学生签证允许你访问你的祖国吗?

      加拿大的学校系统在夏季和冬季的学年之间有很多休息时间。当然,许多外国学生想在这些休息时间去他们的国家旅游。

      加拿大学生签证允许国际学生在假期出国旅游;然而,当他们返回加拿大时,他们必须提供身份证明。他们必须出示有效的签证或eTA和他们的学习许可。即使学习许可有效,签证或eTA也必须有效,否则学生不得进入加拿大。所以在你离开加拿大之前,确保你的文件是有序的,并且是有效的。如果没有,在旅行前申请延期。

      我可以用学生签证换学校吗?

      加拿大学生签证允许持有人在入学时更换学校,如果他们符合签证的要求。如果你在这些情况下换学校,你必须通知加拿大政府:

      如果你已经完成了小学学业,想要开始高中生活;

      如果你完成了高中学业,并且正在上高中;

      如果你是一个专上学生,你正在换学校。高等学校包括:

      大学;

      社区学院、CEGEP、研究所;

      私立大学、院校、职业学院、培训机构;

      英语为第二语言(ESL) /法语为第二语言(FSL)或其他语言培训课程;

      如果您需要更改您的学习许可中规定的任何条件。

      在这些情况下,你将不得不改变你的学习许可,所以换一个新的。你必须通过申请程序并获得新学校的学习许可。

      在这些情况下,你不需要通知加拿大政府:

      如果你换了相同教育水平的学校比如从一所小学换到另一所;

      如果你正在改变学习计划,但仍留在同一所学校;

      如果你的学习计划是6个月或更少。

      我能用学生签证工作吗?

      在学生签证上,学生必须满足几个条件才能工作。这些条件是为了防止那些只想获得学生身份而不想去上课或获得学位的非法工人。然而,学生可以在以下情况下工作:

      如果他们参加了全日制课程,他们就会从事校园工作;

      完成合作项目或实习,如果他们需要从他们的计划课程;

      如果你的学习许可允许,而且你每周工作时间少于20小时,那么你可以在校外工作;

      这些选项中的每一个都有附加的要求和条件,这取决于每个学生的具体情况,所以您必须咨询加拿大政府,并参考我们关于在加拿大工作的学生签证的文章以了解更多细节。

      我完成学业后能工作吗?

      一些学生想在完成学业后继续在加拿大工作。当你有了学生签证,那么获得研究生工作许可(PGWP)就更容易了。

      如果你的学习计划少于8个月,你就没有资格参加PGWP;

      如果你的学习计划在8个月到2年之间,你可以获得与你的学习计划相同长度的PGWP;

      如果你的学习计划是两年或两年以上,你可以获得有效期为三年的PGWP;

      如果你注册并完成了一个以上的学习项目,你可以获得PGWP最多3年。

      

商务部外贸发展事务局
指定国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家200个行业

200名专属展会顾问
一对一服务

行程安排
媲美优秀旅游公司

 
博聚网